關於我們

「聚落文創」為打開聯合新創立的夢想平台,我們想要在老聚落中實現「迷你一條龍」,串起老聚落裡的資源與技術,讓文化與創意能夠從設計、製造、管理、行銷到通路,都可以在聚落裡完成,讓現在及未來的聚落成員能夠離自己的夢想更近一點。

OU is now making efforts to the new brand “Creative Village”. By connecting the resource and technology of aged villages, the Creative Village created the “Mini Train” by which made the design, manufacturing, management, marketing and distribution all happened right in the village. The members of village were stepping forward to their dreams of developing creative village with unique local culture value.

海安路周圍,牆上筆觸繁細的插畫,這些創作靈感都來自於聚落裡每戶人家,講的是人們在聚落裡找到自己生活方式的故事。

我們想以初次拜訪台南府城的旅人身分,也以一個居住者,設計師或學生的身分來看待這個地方。2012年的聚落文創是以「藍晒圖」做為主題,談的是人生與空間的虛實與記憶,用日常生活經驗和吸收的一切養分,轉換為作品設計的軸心思想,將每個老聚落裡的故事一個個變身成幸福生活提案。

 



老聚落裡融入了太多的文化,經過吸取融合後,自創成台南特有的生活形態,也逐漸成為台灣人羨慕甚至是島內移民的目標。老台南種種的好與不好,住在老聚落裡的我們一時也說不清楚,但我們衷心的希望,無論是生活在這裡或是旅行至這裡的人們,都可以透過小文創的轉換,為自己留下幸福的回憶。

2013年將融入歷史悠久的安平樹屋周遭與文創、藝術相關的力量,期待以其豐富的生態及文化為主題軸線,融入旅行時光記憶,產生老聚落新玩意的雛形。

 

 

 聯絡方式   打開聯合文化創意有限公司   文創組    ( 週一至週五10:30 - 18:00 )

電話 : 06 - 2211759 # 40     信箱: oustudioshop@gmail.com

 

更多資訊內容請拜訪聚落文創官方網站

 

 

Powered By OpenCart
聚落文創良品 © 2018